fc2ブログ

インゲン消費週間。。。

2014/06/03(Tue) 21:04

読者登録を受け付けています。^^  ←コチラからどうぞ。(左サイドバーにもフォームがあります。^^)

オーダー受付中です。お気軽にどうぞ!! ごめんなちゃい!!

プレゼント企画開催中です。←こちらからどうぞ! 締め切りました!!


こんばんは!


今日は一日中雨。
まだまだ、ジメジメって感じてはなくて、
むしろ、涼しいくらい。

梅雨の走り。

きっと、これから少しずつ、蒸し暑くなるんだろうなぁ。


さてさて。

今日はスマホから。
次女の病院のはしごで中々のドタバタでした。。。(笑)


先週の土曜日、大量のインゲンを頂きました(*^^*)
旬物だし、嬉しいんだけど、あまりに大量で。。。

半分は友人にお裾分け。

それでも、結構な量。
というわけで、今週はインゲン週間。




まずは、アンチョビとニンニク、粗挽き黒胡椒、塩、オリーブオイルで、
炒めてみました(*^^*)

間違いなく、ビールです(笑)




明くる日は、ごま油、オイスターソース、醤油で炒めて、
大量の捻りごま。

豆板醤を入れたかったのだけど、瓶の蓋が空かなくて。。。

腱鞘炎のばかー!!!(xдx;)

でも、こっくりうまうまでした。(*^^*)




で、今日は、豚バラ、長芋と合わせて、カレー風味。
カレー粉、ガラムマサラ、塩、粗挽き黒胡椒、ニンニクの味付け。

ガラムマサラを最後に加えれば、その手前で、子供用にも取り分けられますよ!!


。。。とこんな感じで、インゲン週間。

もちろん、日々のお味噌汁にも入ってるよ(笑)


完全制覇まで、あと少し。


次は何にしようかな??(*^^*)














コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
▲ Page Top