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こんばんは!
今日は一日中雨。
まだまだ、ジメジメって感じてはなくて、
むしろ、涼しいくらい。
梅雨の走り。
きっと、これから少しずつ、蒸し暑くなるんだろうなぁ。
さてさて。
今日はスマホから。
次女の病院のはしごで中々のドタバタでした。。。(笑)
先週の土曜日、大量のインゲンを頂きました(*^^*)
旬物だし、嬉しいんだけど、あまりに大量で。。。
半分は友人にお裾分け。
それでも、結構な量。
というわけで、今週はインゲン週間。

まずは、アンチョビとニンニク、粗挽き黒胡椒、塩、オリーブオイルで、
炒めてみました(*^^*)
間違いなく、ビールです(笑)

明くる日は、ごま油、オイスターソース、醤油で炒めて、
大量の捻りごま。
豆板醤を入れたかったのだけど、瓶の蓋が空かなくて。。。
腱鞘炎のばかー!!!(xдx;)
でも、こっくりうまうまでした。(*^^*)

で、今日は、豚バラ、長芋と合わせて、カレー風味。
カレー粉、ガラムマサラ、塩、粗挽き黒胡椒、ニンニクの味付け。
ガラムマサラを最後に加えれば、その手前で、子供用にも取り分けられますよ!!
。。。とこんな感じで、インゲン週間。
もちろん、日々のお味噌汁にも入ってるよ(笑)
完全制覇まで、あと少し。
次は何にしようかな??(*^^*)